当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

机电院2017级本科新生举行升旗仪式

时间:2017-11-08  阅读次数: 

(通讯员 赵宇) 11月6日星期一早上6点50分,机电工程学院2017级全体本科新生在学校礼仪广场上整齐列队,等待庄严而肃穆的升旗仪式开始。机电工程学院党委副书记陈波老师以及2017级辅导员赵宇、石贵利老师参加了升旗仪式。

7:00整,国旗班的旗手们踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。 随后,主持人陈朔宣布:升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼。雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个校园,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有学生不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。

接着,陈朔带领全体同学进行国旗下的宣誓,随着一句句庄重的誓词念出,每个同学对祖国、对学校的热诚汇在一起,随着五星红旗迎风飘扬。“…在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用实际行动,争做‘有理想、有追求、有担当’的新时期西电人…”机电院的同学们郑重立下誓言,表达了青春无悔奋斗的信念,坚定了做“三有西电人”的理想信念。

最后,陈波老师给全院新生深情寄语。他号召同学们珍惜青春少年时,争做“三有西电人”;牢记一日生活制度,认真学习,不懈奋斗,努力为祖国、为母校增光添彩。至此,升旗仪式圆满结束。

本次升旗仪式增强了机电院2017级新生的民族自豪感和责任感,使新生对爱国主义精神有了更加深刻的认识。同学们意识到,每个人都应树立远大的目标,自觉担负起历史与时代的使命,在祖国未来的发展道路上,时刻准备着!

上一条:经管院举办本科教学审核评估动员会 下一条:计算机学院1703013班举办班主任见面会

关闭