当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

材料学院举办“学习十九大精神,争做三有西电人”演讲比赛

时间:2017-11-07  阅读次数: 

   

(通讯员 张梦寒)为了深入学习贯彻落实十九大精神 ,提高同学们的政治素养,先进材料与纳米科技学院团委于10月29日,在G楼118报告厅举办了“学习十九大精神,争做三有西电人”为主题的演讲比赛,共14名同学参与了此次交流学习活动。学院团委书记刘男老师、16级辅导员田志伟、团委副书记刘文龙出席比赛并担任现场评委。

下午两点整,主题演讲比赛在众人期待中拉开了帷幕。首先主持人介绍了本次活动目的及评分规则,比赛在大家热烈的掌声正式开始,同学们依次上台进行演讲,他们的演讲激情四溢、铿锵有力。崔一帆同学将他对争做三有西电人的理解娓娓道来,他讲到举办此次演讲比赛的目的在于学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认识到党和国家对我们大学生的新期望,从而不断地完善自己,成为新时期社会主义合格建设者和可靠接班人,他的演讲获得评委和观众的赞扬。胡亚宁同学讲到当前不少大学生缺乏抗压能力,如同温室中的花朵,深刻指出了当前大学生存在的问题,因此他讲到我们要多经历风雨,在艰苦奋斗中锤炼意志,努力成长为适应社会与时代发展的有用之才。现场观众认真聆听着各位同学的深情演讲,也对“争做三有西电人”有了更深刻的认识。

接下来是王帅坤、唐毅、王家俊等同学的演讲,他们侃侃而谈,还适时地用手势来表达自己激昂的心情,让大家印象深刻,尽管中间难免有磕磕绊绊,但他们的自信和精彩表现也激起大家阵阵掌声。其中唐毅同学结合家乡交通的巨大变化,以小见大,让我们深刻体会到了祖国的日益强大和人民生活水平的提高,党的十八大以来取得的突出成就有目共睹。之后鲁舵同学在演讲中把他对十九大的理解概括为四个新,并表达了他身为西电学子的自豪,最后他满怀豪情地呼吁大家用青春书写无愧于时代,无愧于历史的华彩篇章,他用独特的表现方式吸引了观众,最终荣获第一名的好成绩。另外杨沛鑫同学在演讲过程中就如何理解三有西电人这个问题与田老师进行了探讨,田老师阐述自己对“三有西电人”的独特理解,激励大家要向优秀的学长学姐学习看齐,做好当下的自己,这就是我们的担当。比赛结束时,刘男老师亲切地为此次活动作了总结,对大家认真严谨的态度提出表扬,并讲到我们要继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想,立志成才,争做有理想、有追求、有担当的大学生。

学院通过举办此次主题演讲的交流活动,进一步加深了同学们对十九大精神和“争做三有西电人”的认识。同时,本次演讲比赛展现了材料院同学积极向上的精神面貌,相信同学们在今后的学习生活中,勤奋学习增长才干,为实现中华民族伟大复兴中国梦积蓄力量、展现作为、做出贡献。

上一条:机电工程学院2017级新生“学长助航”计划——说说保研的那些事儿 下一条:空间学院开展十九大精神学习教育系列活动

关闭