当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

空间学院开展十九大精神学习教育系列活动

时间:2017-11-06  阅读次数: 

(通讯员:席慧、安梓嘉)在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京隆重开幕。十九大期间,空间科学与技术学院分党委组织观看开幕式和见面会直播、召开专题学习研讨会、印发学习指导资料等方法,引导广大师生关注时政热点,聚焦十九大。

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。8时50分起,空间学院党委领导班子、各支部书记和党员以及师生代表在G楼240报告厅集中观看了大会开幕式直播,热烈庆祝中国共产党第十九次代表大会召开。

10月23日下午,空间学院十九大精神专题学习研讨会于G楼240报告厅召开,空间院党委书记梁玮,副书记邓军参加了此次研讨会,并分别和大家分享了他们对于十九大报告内容的解读与思考。空间院全体预备党员、高党学员和入党积极分子参加此次会议。

研讨会伊始,梁玮首先对十九大会议精神作了简要的概括,他表示十九大召开的时间点非常关键,处于全面建成小康社会的关键时刻,强调作为基层党组织,为了保证稳定的发展,必须要加强基层党组织建设,严格把握党员入口关,同时加强党员教育,确保党员积极发挥带头作用,增强自我素养,确保党员严于律己。随后,邓军与同学们分享了自己的个人感悟。他表示,在今年的十九大会议中,“把个人发展和国家命脉联系到一起”是会议重点,要求广大青年人在自身发展的同时,保证促进国家发展,可以说此次大会是发展的一个宣战书、一张动员令。他强调,习总书记对青年人报予了热切的期望与关切,青年学生们要响应号召,刻苦学习坚持奋斗,为中华民族伟大复兴奋斗终身。邓军清晰透彻的分析思路赢得了同学们的热烈掌声。

10月25日上午,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之际,学院组织师生在G楼240学院报告厅集体观看了第十九届政治局常委见面会,氛围热烈。北校区研究生也在教研室进行了同步观看。导航控制系研究生党支部书记付江涛在观看直播后感慨地说,中国共产党是世界上最大的政党,实践证明中国共产党能带领全国人民进行革命取得进步,也能够进行自身革命,保证自身先进性。虽然学生党员普遍个人党龄较短,但这丝毫不影响我们对党的深刻认识,正如歌词所唱:没有共产党就没有新中国。相信在新任领导人的领导下,中华民族终将实现伟大复兴的终极目标!

学院党委副书记邓军同志也和大家分享了自己的观看体会。“党的十九大立足中国特色社会主义进入了新时代,形成了新时代中国特色社会主义的新思想,提出了人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的新矛盾,确立了在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标。今天,我们又看到了新一届党的领导集体,相信我们的国家在新的领导集体带领下一定会做出新的丰功伟业。做为分管学生工作的副书记,我一定要紧紧围绕新目标,做好学生教育培养,为国家培养更多有理想、有本领、有担当的社会主义建设人才!”

十九大会议期间,空间学院分党委还向全体党员、预备党员、发展对象和高党学员等人发放了自主设计印刷的十九大报告专题学习册,内容包括十九大工作报告全文和“不忘初心、牢记使命”学习教育活动安排,要求各支部不断弘扬十八大以来崇尚学习的新风气,创新学习形式,确保学习实效,深入学习领会党的十九大精神,积极开展“不忘初心,牢记使命”学习教育活动。

通过一系列学习安排,师生们对目前中国在发展过程中的困难、契机和方向有了更深刻的了解,明晰了今后的学习、科研和工作方向与思路,增强了大家对于基层党组织的认同感,迅速掀起了学习宣传党的十九大精神的热潮。与此同时,师生们在学习的过程中也积极利用“空间党群e家”中“红色足迹”板块分享自己的学习感悟,加强交流思考,注重融会贯通。

上一条:材料学院举办“学习十九大精神,争做三有西电人”演讲比赛 下一条:听讲话 学精神 忆自身 看未来——空间院关于郑晓静书记党课学习研讨会

关闭