当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

电子工程学院举办2017级新生“团聚西电,浓情中秋”活动

时间:2017-10-09  阅读次数: 

(通讯员:王旭东 钱德年)飘落的秋叶送走了许多回家的同学,国庆期间原本热闹的校园霎时冷清了许多。一些学生由于路途遥远,在中秋之际留在学校。电子工程学院在中秋节前夕,于10月3日在A311举办了“团聚西电,浓情中秋”中秋联谊会,让刚刚离家不久的新生感受到家的温暖。

为了让同学们感到家的氛围,活动开始之前,学院为同学们准备了月饼和零食。活动由一个小游戏开始。首先给同学们每人发了一张贺卡,抽到彩色卡的同学得在大家面前展示自己的才艺。在大家的欢呼声中,抽到彩牌的同学一一表演了节目。在一个个生动有趣,诙谐幽默的节目的表演中,会场的气氛渐渐火热了起来,笑声和欢呼声充满了整个教室。每个人脸上都洋溢着甜美的笑容。同学们中秋不能归家的遗憾仿佛已经消解不少。

接着,一个幽默的中秋节日视频过度暖场。视频过后是中秋传统文化猜谜语、猜诗词环节,谜语和诗词都与中秋节的传统和习俗相关,这个环节让在座同学充分感悟到中国传统文化的魅力。主持人在黑板上写下了一些谜语,每条谜语都需要一定的传统文化知识储备才能答出。接下来的活动就变成了同学们传统文化和诗词知识储备的决斗场。同学们才情与文思涌动,谜底全部被揭晓,文字迷宫一个个被破解。

活动最后,同学们共同为家人、老师和学校送上中秋节祝福,大家纷纷表示,大家相聚在电院,便是一家人,浓浓的团聚情为他们更好适应大学生活多了一份自信和力量。

上一条:“安全时时想,平安伴一生”——外国语学院本科新生入学安全教育主题班会召开 下一条:尊师重道,感恩同行,通院学子饮水思源树新风

关闭