当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

通院举办2017级本科生新生家长见面会

时间:2017-09-30  阅读次数: 

2017年9月2日下午,通信工程学院2017级本科生新生家长见面会在南校区D楼205如期举行。通信工程学院党委书记王跃利、副院长李勇朝、党委副书记张君博、中外合作办学办公室副主任王平、办公室秘书施梦茹、新生辅导员乔兵志、王思阳、刘轩、黄云出席了会议。会议由张君博主持,300余名学生家长参加了见面会。

王跃利首先代表学院向新生家长的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,王跃利从学校全心全意为人民服务的办学宗旨出发,介绍了通信工程学院的历史沿革、专业优势和学科特色,对学院在学生本科期间的培养目标、基本要求等进行了介绍,希望各位家长与学校密切合作,携手共同为学生成长发展做出努力。
张君博从学院教育管理的实际工作出发,向各位家长介绍了学生学籍管理规定、违纪处分条例、学业预警、奖助贷政策、校园文化科技活动、校外实习基地、学生就业去向、校企合作课程、中英联合办学等学院本科生人才培养现状,并详细介绍了学院加强家校联系的相关要求及联系方式;结合学生在大学期间不同阶段可能面临的问题,向家长讲述了注意事项,希望家长们通过家长群等方式加强彼此交流,与辅导员保持联系,对子女适度关心、经常鼓励、相互尊重,协助学院做好学生的教育管理工作。

家长见面会在热烈地掌声中落下帷幕,活动结束后,部分家长在现场和学院领导、辅导员进行了细致的交流。新生家长见面会是通信工程学院的一项常规工作,通过举办见面会,让学生家长对学校的办学特色、教育管理制度、学生在校期间的注意事项以及加强家校沟通交流等方面有了更加深刻的认识,为学院人才培养工作的顺利开展奠定了良好的基础。

上一条:尊师重道,感恩同行,通院学子饮水思源树新风 下一条:通院举办“HR面对面”就业经验分享会

关闭