通院举办“HR面对面”就业经验分享会

时间:2017-09-30  阅读次数:

为了帮助学生更好的应对就业季,解答应聘过程中存在的疑惑,通信工程学院于9月10日晚邀请到深圳有方科技有限公司人力资源总监邓江林先生为通院学子们开展了一场题为“如何找到‘合适’的工作”就业经验分享会。通信工程学院党委副书记张君博、辅导员刘宇鹏、叶楠及通院2014级200余位学生参加了本次活动。

邓江林先生在刚入职的时候从事软件开发工作,但后来因工作岗位的实际需要又调整到了人力资源管理方向。他结合自身的成长、发展经历,引出了本次报告会的主题——如何找到“合适”的工作。在抛出“就业的完整流程”这个问题后,邓江林从职业规划、网申、简历制作、笔试、面试等各个方面,详细的为同学们梳理出就业过程中需要注意的问题,全方位的介绍了如何从“就业新手”成长为“应聘高手”。他认为,明确的职业规划、清晰的个人定位、充分的求职准备是找到一份好工作的必要前提。同时,在简历投递时一定要注重内容的清晰明了,突出个人特点。他特别强调,应聘前需要充分了解公司的文化和行业的未来发展,在充分了解自身定位的基础上,选择合适的企业很重要。

随后,邓江林还与同学们积极互动,回答了学生提出的问题。对于同学们对未来不确定性的担忧,他生动的用“谈恋爱”的例子告诉大家良好的职业发展需要用心的经营和努力,踏实走好每一步才是美好未来的基础。

最后,党委副书记张君博做了就业动员讲话,他指出,以互联网、物联网、移动通信技术为代表的信息行业的快速发展,传统行业的信息化、智能化转变,带来对通信、信息技术领域人才的大量需求。来校的用人单位数量和质量近年来均有明显提升,同学们要自信、自立、自省、自强,不要低看自己,要对学校、专业品牌和自己大学期间的努力充满信心,要准确定位、敢于尝试、不怕挫折、积极应聘,将自己最好的一面在求职应聘过程中充分展示。他还建议同学们要抓紧时间做好求职应聘前的各项准备工作,包括认真复习基础知识,制作和不断完善简历,注重个人优势强项的提炼,关注学校就业信息网的通知,加入班级就业群,加强交流,相互帮助,以积极的态度和充分的准备,为求职应聘做好准备。

活动结束后,部分学生还和邓江林先生进行了深入的沟通交流。

上一条:通院举办2017级本科生新生家长见面会 下一条:通院成功召开第二届中英班家长委员会全体会议