通信工程学院2017年“优研计划”暑期夏令营开幕式成功举办

时间:2017-09-30  阅读次数:

2017年9月13日上午,通信工程学院“优研计划”暑期夏令营开幕式在北校区阶梯教室112举行。“优研计划”以提高研究生生源质量,改善学缘结构,多渠道选拔优秀科研后备人才为目标,是招收优秀生源的的重要渠道。此次优研计划引起了院领导的高度重视。通信工程学院院长沈八中教授,研究生院招生办公室主任王兴华老师以及通信工程学院的博士生导师顾华玺老师参加了此次开幕式。开幕式由通信工程学院副院长李勇朝老师主持。

上午八点半开幕式正式开始。首先,通信工程学院院长沈八中教授给同学们做了精彩的开幕致辞。沈院长给大家讲述了自己青年时期的求学历程,告诉大家优研计划由来已久,并对通信技术近年来的发展给大家进行了简要介绍。最后,院长对同学们寄予了厚望,并鼓励同学们未来是属于他们的。

其次,由研究生院招生办公室主任王兴华老师做嘉宾发言。他介绍了优研计划的招生理念,并根据数据和形式分析了优研计划的特点与优势。为大家全方面地解读了今年优研计划的各项政策,并根据政策为大家提出了许多建议。

然后通信工程学院博士生导师顾华玺老师为同学们做题为“新起点,你准备好了吗”的报告。顾老师从三个方面讲述了研究生的学习生活。第一,创新,顾老师从生活中举例,向大家阐述创新无处不在,研究生学习需要各方面的创新。第二,他提出研究生要追求卓越,要始终对自己保持高要求。最后,他强调同学们要注重自己的身体健康,研究生学习工作强度要高于本科生活,他强调每位同学都不能忽视个人的身体健康状况。

最后设置了现场答疑环节,通信工程学院主管研究生招生工作李靖老师为同学们解惑答疑。对于同学们在专业选择和学校政策等方面的问题,李老师都进行了详细认真的回答,解决了他们心中的疑惑。上午十一点左右,开幕式圆满结束。

上一条:通院成功召开第二届中英班家长委员会全体会议 下一条:通信工程学院、计算机学院赴波士顿大学暑期项目圆满完成