微电子学院开展“防邪教渗透、反恐怖主义”主题宣传活动

时间:2017-06-21  阅读次数:

(通讯员 费菲 张祥辉)6月18日晚,微电子学院2016级集成专业辅导员费菲利用周日晚点名时间,为同学们进行了一场关于“防邪教渗透,反恐怖主义”的主题宣传活动。

辅导员首先和同学们一起回顾了2014年国内发生的“全能神教”暴徒将无辜民众殴打致死新闻事件,引发学生的讨论和思考。接着,辅导员带领同学们了解了近一段发生的关于“两名中国公民在巴基斯坦被极端组织‘伊斯兰国’绑架”的新闻,让同学们对事件有整体的了解;通过对媒体报道的分析和事件的引申,辅导员对近年来积极向我国国内渗透的外国邪教组织情况做了重点介绍。由于大学生涉世未深、性格单纯、好奇心重,往往成为此类邪教的重点发展对象。辅导员告诫同学们时刻警惕打着“传教”幌子的邪教渗透,不要成为邪教和恐怖主义实施暴行,颠覆国家政权的帮凶;对于各类传教活动保持应有的警惕,一旦发现异常情况及时向学院、学校汇报。

通过这次主题点名活动,同学们更加深刻的认识了邪教、恐怖主义的真面目,也更加坚定了认真学习,建设国家的决心!

上一条:外国语学院为毕业生党员上最后一次党课 下一条:微电子学院举办“导师面对面”系列宣讲活动