当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

微电子学院举办“导师面对面”系列宣讲活动

时间:2017-06-21  阅读次数: 

   (通讯员:程珺 李思语)6月7日至14日在南校区办公楼210报告厅,微电子学院举办了“导师面对面”系列宣讲活动。本次系列宣讲活动共计五场,西安电子科技大学副校长杨银堂教授,千人计划学者周岐发教授,微电子学院副院长张进成教授等十余名教授从学院发展历程、学科优势、前沿研究方向以及优研政策解读等方面进行了宣讲。微电子学院党委副书记于磊参加了宣讲活动,微电子学院程珺、李思语、宋杰老师组织并主持,吸引了校内外上千名学生参加。

    庄奕琪教授谈“面向智慧网信的超宽带无线通信芯片与系统”

    6月7日下午15时,庄奕琪教授开展题为“面向智慧网信的超宽带无线通信芯片与系统”的宣讲报告开启了“导师面对面”第一讲。首先,庄老师主要介绍了课题组的相关研究情况和有关集成电路设计的最新三大方向,使同学们获益匪浅。随后,游海龙副教授介绍了关于半导体器件可靠性方向的研究进展,展示了近十年来课题组关于可靠性的研究过程,用自身的经历激励同学们投身科研、改变世界。

   杨银堂教授谈“混合信号集成电路与系统芯片设计与跨学科应用”

   6月7日晚19时,杨银堂副校长开展题为“混合信号集成电路与系统芯片设计与跨学科应用”的宣讲,宣讲内容涵盖考研的必要性、报考本校的主要优势和录取相关政策等。紧接着,杨银堂教授科研团队的十余名导师依次作了自我介绍和各自招生情况。最后,国家千人计划学者周岐发教授就他的研究项目、招生方向作了简要介绍,并从国际化的角度阐述了他对研究生阶段的培养方式认识。

   郑雪峰教授谈“宽禁带半导体技术的现实与未来”

   6月9日,郑雪峰教授以“宽禁带半导体技术的现实与未来”为主题,他首先介绍了团队带头人郝跃院士以及各课题组导师的经历及招生情况,并详细讲解了团队的主要研究领域、研究平台和研究成果,以及团队在宽禁带半导体材料与器件、超深亚微米小尺寸器件及可靠性、SoC设计与设计方法学、石墨烯材料与器件、有机半导体材料与器件、氧化物新型存储器件等六大研究方向的研究进展,使学生更深入了解与选择。

   张艺蒙副教授谈“宽禁带半导体:第二次电气革命的基础”

   6月13日,张艺蒙副教授开展题为“宽禁带半导体:第二次电气革命的基础”的宣讲,内容包括科研方向、团队情况、管理规定、发展空间和招生信息五个方面。主要介绍了SiC功率器件、化合物半导体超高速器件和柔性材料与柔性电子器件。最后跟同学们逐一介绍了张玉明教授科研团队中的导师情况以及该方向宽广的就业前景与发展空间。

   胡辉勇教授谈“高速集成电路和单片光电集成设计新技术”

   6月14日,胡辉勇教授开展题为“高速集成电路和单片光电集成设计新技术”的宣讲,从导师团队组成、研究方向、近期研究成果和应用方向与前景四个方面开展宣讲。介绍了团队在多年的工作当中形成了和谐、高效、协作的研究氛围,拥有较为完善的管理制度,鼓励研究生个性发展,培养学生发散思维。

   最后,作为微电子学院“导师面对面”宣讲活动的总结,微电子学院副院长张进成教授为同学们具体介绍了学院的总体情况和2018年“优秀科研人才选拔计划”方案,从申请资格、选拔方法以及奖励政策等方面为同学们进行了精准的政策解读。并针对同学们的提问,一一作了详尽的解答,他鼓励同学们继续在微电子学院深造,积极投身微电子科学研究,努力为我国微电子行业做出贡献。

   通过“导师面对面”系列宣讲活动,学院本科生不仅全面了解了我院研究生导师的团队研究方向、招生情况等具体信息,也对未知的研究生生活有了宏观的了解。参与本次系列宣讲活动的同学均表示,与导师们面对面的交流之后,进一步明确了自己的报考方向与意向导师,也对未来研究生阶段充满期待!

上一条:微电子学院开展“防邪教渗透、反恐怖主义”主题宣传活动 下一条:微电子学院1614028班举行主题夜跑活动

关闭