当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

微电子学院组织毕业季经验交流活动——“大四学长面对面”

时间:2017-06-29  阅读次数: 

(通讯员 张卫青)2017年6月26日,微电子学院在B楼537为14级学生召开了优秀学长学姐经验交流会,学院邀请了6位在不同方向均有杰出表现的优秀学长,或平易近人或风趣幽默地向学弟们分享了自己的经验,内容涉及到保研考研创业求职和出国留学等多个方面。到场的同学们热情高涨,现场不时传出阵阵掌声,气氛十分热烈。 

在本次交流会中每位学长学姐都倾囊相授,全面而有特色地讲述了听讲课堂知识、取舍兼职与奖学金、申请出国和保研等方面的宝贵经验,对于14级马上面临毕业选择的同学在处理工作、完善个人能力、平衡工作与学习以及调整心态等方面提供了丰富经验,为同学们的学习与生活提供很大的帮助。优秀学长学姐代表们也多次强调了学习与参加相应的科技创新竞赛对于大学生的重要性。会议中学长学姐们的精彩演讲得到了14级同学们的阵阵掌声。最终,本届经验交流会以学长学姐殷切的忠告结束。

历年来,微电子学院已成功举办多届优秀学生经验交流活动,交流方式不断创新,交流内容不断丰富。此类活动,不仅增加了学长学姐们的自我表现机会,而且为学弟学妹们提供了方向。在这些学长学姐的鼓励下,微院学子们一定可以秉承学院精神,不断前进,走向美好的明天。

上一条:软件学院举行优秀课堂笔记展示交流会 下一条:王中林院士与先进材料与纳米科技学院学生亲切座谈

关闭