当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

生命科学技术学院举办中级党校第四讲暨主题党课

时间:2017-06-29  阅读次数: 

 (通讯员 孙佳欣 高鹏)为进一步加强学生思想建设,坚定理想信念,6月23日下午,生命科学技术学院中级党校第四讲暨主题党课在G楼420举行,生命科学技术学院党委副书记王丽玲主讲,辅导员、中级党校学员、全体学生党员参加了此次课程。

 王丽玲老师以“学习十八大新党章”为主题,从新党章概述、党章的主要内容、实践党章做合格党员三个方面作了详细讲述并回答了同学们的疑问。首先,王丽玲强调了党章的重要地位,指出其是党的根本大法,并且引用习近平总书记的话,说明了学习党章的重要性和学习方法。 各位党员“认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十八大精神的重要内容。要把学习党章同学习党的十八大精神紧密结合起来,同学习中国特色社会主义理论体系紧密结合起来。” 

接着,王丽玲老师介绍了党章的主要内容,着重介绍了十八大对党章的六项修改。接着,她详细讲解了党员的入党条件,并结合实际,告诉全体学生党员,真正的入党是思想上的入党,应当端正动机,认真学习理论,自觉加强修养,积极参与实践,时刻保持“四个意识”。期间,王丽玲还与同学们进行了良好的互动,激起了同学们学习党章、积极实践的热情。最后,她对同学们的热情表示了肯定,也希望同学们在今后的道路上坚定信仰,勇于奉献,实现自己的人生价值。

 通过这次党课,同学们对党章有了深入了解,更坚定了积极向党靠拢的决心、时刻以党员标准严格要求自己,不忘初心,为实现青春梦想而努力奋斗。

上一条:西安电子科技大学举办第三届“大嘴巴”话剧节 下一条:软件学院蓝精灵志愿者服务队:汇聚点滴力量 架设爱心桥梁

关闭