当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

外国语学院为毕业生党员上最后一次党课

时间:2017-06-23  阅读次数: 

  (通讯员:韩婉婉)2017年6月19日下午,外国语学院在信远II区424会议室召开了毕业生党员会议,全体2017届毕业生党员及辅导员20余人参加了本次会议。会议由院党委副书记独国社主持。他围绕“不忘初心·传承西电红色血脉”为主题,为2017届毕业生党员上了一次生动的党课。   

  首先,他谈到西电的红色血脉,强调红色血脉就是党的血脉,从西电精神、办学宗旨入手,深刻阐述和解读了学校的红色血脉内涵,叮嘱毕业生党员无论走到哪里都要牢记西电的光荣传统,发扬红色优良传统,以西电悠久的红色血脉为荣。当谈到对党的认识时,他带领毕业生党员一起重温入党誓词,从共产主义理性信念最本质、最核心的内涵出发,号召大家时刻牢记入党誓词、时刻坚持党员理想、时刻保持党员形象,任何时候都要牢记自己共产党员的身份。

  其次,他还深刻解读了共产党员应履行的八项义务。教导毕业生党员要时刻明确自身义务,不断加强和完善集体观念,以个人服从集体为主,始终将组织、集体的事情摆在首位。

  同时,在谈到曾国藩等成功人士的事迹时,他也对毕业生党员提出了几点殷切期望,希望大家始终不忘初心、加强自身品德修养、无私奉献、做心地善良的人。叮嘱大家要将当牢记于心,处处做表率、做先锋、做模范。他还用自己多年的工作经历和切身体会,告诉毕业生党员工作中不要斤斤计较,要多奉献,希望大家今后老实做人、清白做事、快乐生活。

  辅导员张卫国、唐建旺也对毕业生党员表达了他们的期望与祝福,希望大家在未来的工作岗位,时刻谨记党员的责任与义务,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动回报社会,也祝福大家在新的人生征程中,身心愉悦,事业有成。

  最后,院党委副书记独国社总结强调,全体毕业生党员要始终牢记自己是一名共产党员,要做好文明离校的表率和榜样,继承红色血脉,发扬西电优良传统,做一个真正对社会、对家庭有用的人。

  毕业生党课是毕业纪念活动的重要内容,既是学院对毕业生党员的殷殷期望,也是师长对启航学子们的谆谆嘱托,是毕业生党员走出校园,迈入人生新阶段前的最后一课。希望2017届毕业生党员牢记使命,担当责任,努力成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

上一条:软件学院蓝精灵志愿者服务队:汇聚点滴力量 架设爱心桥梁 下一条:微电子学院开展“防邪教渗透、反恐怖主义”主题宣传活动

关闭