当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2018年元旦期间学生工作的通知

时间:2017-12-25  阅读次数: 

各学院:

2018年元旦假期为2017年12月30日(周六)到2018年1月1日(周一)。为了保证放假期间学生的人身安全,维护学校正常的教学和生活秩序,现将有关事宜安排如下:

一、加强学生安全教育工作。各学院在放假前要组织周点名、班会,结合近几年发生的安全事故案例,对全体学生进行一次交通、人身、财产等方面的安全教育。特别是针对学校南校区周边道路车辆多、车速快的情况,教育学生外出要遵守交通规则,注意交通安全;在外期间不要到偏僻、不安全的地方游玩,不乘坐无牌、无照、不安全和车况质量达不到要求的交通工具;同时要妥善保管好自己的贵重物品,提高学生交通安全和自我安全防范意识。

二、加强在校学生管理工作。各学院要向全体学生作出纪律要求,严禁学生无故提前离校和推迟返校,切实维护正常的教学秩序;各学院要组织学生工作干部做好课堂检查,对于无故旷课的学生根据相关规定,给予严肃处理。假期期间各学院辅导员高度关注留校学生夜不归宿、通宵上网等现象,教育学生自觉遵守宿舍管理规定,离开宿舍应锁好门窗,严禁在宿舍内使用违章电器,严禁留宿非本宿舍人员。禁止任何单位或个人组织学生外出旅游,禁止学生参加格调低下、封建迷信、不利于身心健康成长的活动和不利于社会稳定的活动。对违反纪律的单位或个人,要按照有关规定追究责任、严肃处理。

三、严格请销假制度。离校外出学生应严格履行请销假手续,辅导员应准确掌握每名外出学生的去向及联系方式,对请假学生的去向、联系方式、返校时间等信息要造册登记备查。

四、加强值班和信息报送工作。各学院要按时报送《各学院“元旦”学工干部值班表》和《各学院返校学生汇总表》。《值班表》于12月28日(下周四)中午下班前报学生管理科;各学院对学院班级拟开展的“元旦”庆祝活动进行统计,结果于12月28日(下周四)中午下班前报管理科;1月1日辅导员应对全体学生班进行班级点名,清查学生返校情况,《返校学生汇总表》于1月2日中午下班前报送学生管理科。

 

附件:  1. 各学院2018年“元旦”学工干部值班表

2.   各学院2018年“元旦”返校学生汇总表

3.   各学院2018年“元旦”班级庆祝活动统计表

 

    联 系 人:韩睿

    联系电话:81891097

    邮    箱:xsgzc@xidian.edu.cn

 

 

学生工作处

                                      2017年12月25日

上一条:关于做好2018年寒假期间学生工作的通知 下一条:关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知

关闭