当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办第65期大学生业余党校高级班的通知

时间:2017-09-25  阅读次数: 

各学院:

为进一步做好我校大学生入党积极分子教育培养工作,学校决定举办第65期大学生业余党校高级班,现将有关事项通知如下:

一、本期业余党校高级班将于10月中旬开班,计划从本科生中招收学员800名,在我校南校区开班授课,招收对象为列入培养、发展对象的入党积极分子。

二、本期业余党校高级班采取课堂授课与实践环节相结合的方式进行,结业成绩由结业考试成绩与实践成绩两部分组成。主要安排如下:

1.理论课授课安排(具体安排见课表)。

2.本期业余党校高级班将在学员中开展学习习近平总书记给第三届中国互联网+大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生回信精神活动。党课结课后,每位学员要上交一篇本期党校学习的心得体会,心得体会上交情况将纳入学员最终考核成绩。

3.本期业余党校高级班要求全体学员在学习过程中积极参与学校开展的“文明宿舍创建”“文明课堂创建”“文明校园创建”活动,严格遵守一日生活制度,带头遵守学校关于上课使用手机、宿舍网络游戏的管理规定,并在授课中开展专题研讨活动。同时,坚持跑早操制度,通过早起,带动早锻炼、早自习,学生工作处将组织专人对早操进行点名考勤,出勤次数将纳入学员最终考核成绩。

4.本期业余党校高级班按照授课班实行临时学员班管理,设置授课班级班委会。继续在每个授课班成立“志愿服务队”,在校园中开展志愿服务活动,引导学员成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。学员学雷锋活动开展情况纳入结业成绩。

三、为巩固本科生“低年级有党员、高年级有党支部”的格局,按照慎重发展、均衡发展的要求,各学院可推荐适量优秀新生骨干参加业余党校高级班的培训。

四、为完善三级大学生业余党校培训体系,本学期起将正式运行党旗飘飘大学生业余党校初级班微信学习平台,要求取得初、中级班结业证才可参加高级班培训。

五、请各学院于9月30日前将推荐学员名单报学生工作处思想教育科(纸质版、电子版),并指定专人负责。同时报送本学期大学生业余党校中级班教学计划(纸质版,电子版),学校将对各院业余党校中级班开展情况进行检查。

六、本期业余党校高级班将分为四个授课班,详细课程安排、上课时间和地点另行通知。

七、各学院国防生报名由选培办统一负责。

八、联系方式

联系人:韩睿

系电话:029-81891096

邮件:xsgzc@xidian.edu.cn

附件1  各学院参加第65期大学生业余党校高级班名额分配表

附件2  第65期大学生业余党校高级班报名表 

 

学生工作处

2017年9月25日

上一条:关于对2017年国家奖学金、国家励志奖学金初审通过同学进行公示的通知 下一条:西安电子科技大学关于聘用刘航等23名同学担任学生兼职辅导员的决定

关闭