当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展辅导员信息录入工作的通知

时间:2017-06-01  阅读次数: 

各学院:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强高校辅导员队伍建设,推动高校辅导员队伍信息化管理,教育部思想政治工作司委托中国高教学会辅导员工作研究会研发了“高校辅导员信息管理系统”,我校于2015年试点参与了第一批辅导员信息采集录入工作,根据教育部工作要求,现需对信息进行更新。现将有关事项通知如下:

一、录入时间

即日起至6月下旬

二、录入对象

学校全体本科生、研究生专兼职辅导员

三、录入信息

基本信息、工作经历、学历学位、行政职务、专业职务、职业培训、项目学习、职业证书、高校交流、教学情况、科研情况、获奖情况等十二项内容

四、工作要求

1.“高校辅导员信息管理系统”既是信息管理平台,也是辅导员队伍专业化、职业化建设的工作平台。本次信息录入数据多、时间紧,请各学院高度重视,要求全体辅导员认真填写,确保录入信息准确。

 2.学校将指定专人管理信息系统,严格按照有关规定,规范信息管理,确保信息安全,并在每年9月30日前完成当年辅导员信息更新工作,实现辅导员入职要注册、离职要注销。

3.请每位辅导员认真阅读高校辅导员信息管理系统用户使用手册(见附件),按要求完成信息录入工作。

4.学校于2015年试点参与了第一批辅导员信息采集录入工作(录入人员名单已下发),请按照以下情况进行信息录入:

类别

具体操作

已录入人员

登录系统,更新信息并提交。

若忘记账户密码,请联系教育科进行密码重置后登录系统,更新信息并提交。

未录入人员

请提交信息录入模板(电子版已下发)至教育科,由管理员开设账户后登录系统,更新信息并提交。

五、联系方式

联系人:韩睿

联系电话:81891096 

 

 

电子邮箱:xsgzc@xidian.edu.cn 

 

 

 

 

 

   附件1:高校辅导员信息管理系统用户使用手册(电子版已下发)  

 附件2:西安电子科技大学辅导员信息统计表

 

 

 

 

 

 

学生工作处

                            2017年5月31日

上一条:关于办理2013级本科毕业生生源地信用助学贷款毕业手续的通知 下一条:关于开展2017年春季学期困难补助评选工作的通知

关闭