当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2017年“劳动节”期间有关学生工作的通知

时间:2017-04-24  阅读次数: 

各学院:

     学校决定“劳动节”期间4月29日至5月1日放假,5月2日正常上课。为了保证放假期间学生的人身安全,防止发生意外事故,维护学校正常的教学和生活秩序,现将有关事宜通知如下:

     一、各学院要在2017年“劳动节”放假前,结合近几年发生的不安全事故,对全体学生进行一次交通安全、人身安全、财产安全等方面的教育。尤其要强调,我校南校区周边道路车辆多、车速快,学生外出要特别注意交通安全,外出时不乘坐无牌、无照、不安全和车况质量达不到要求的交通工具。外出的同学要妥善保管好自己的贵重物品,提高学生交通安全和自我安全防范意识,不要到人多、不安全的地方游玩,使同学们安全、愉快地过好“五一”假期。一旦有意外情况发生,要第一时间向辅导员和学院主管领导报告。

       二、“劳动节”放假期间,各学院应积极组织学生开展丰富多彩的文化活动,营造高雅、文明、祥和的氛围,要教育学生在开展活动的过程中自觉遵守校纪校规。

       三、禁止任何单位或个人组织学生外出旅游,对违反纪律的单位或个人,要按照有关规定严肃处理。

       四、“劳动节”放假期间要继续严格纪律要求、请销假制度和晚查寝制度,学生不得无故提前离校和推迟返校,对请假学生的去向、联系方式、返校时间等信息要造册登记备查,放假期间安排专人每晚23:00进行宿舍检查,了解学生在校情况。严格禁止夜不归宿、通宵上网等违纪现象。自觉遵守宿舍管理规定,严禁违章用电和使用违章电器,严禁在校园内酗酒、打架。各学院要切实将学校相关规定传达到每位同学。

      五、各学院要加强值班,保证各学院各年级有一名辅导员在南校区全天值班,全体学生工作干部手机必须24小时开机,并深入学生公寓,关心了解广大在校学生的学习、生活情况,做好监督检查,及时处理学生中的事故隐患和突发事件,并于4月27日中午下班前将《劳动节值班表》(学工处网站文档下载专区)报送学生处学生管理科。

      六、各学院要在2016年5月1日晚上进行晚点名,清查学生返校情况,并于5月2日中午下班前将《学生返校统计表》(学工处网站文档下载专区)报送学生处学生管理科。

     七、对于未按时返校的学生(除不可抗拒原因)要按照《学生手册》相关规定进行严肃处理。

                                        

                                                                           学生工作处

                                                                          2017年4月20日

上一条:关于办理2013级本科生校园地国家助学贷款毕业手续的补充通知 下一条:关于进一步加强学生稳定安全工作的通知

关闭