当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2017年春季学期困难补助评选工作的通知

时间:2017-06-01  阅读次数: 

各学院:

    为体现学校对家庭困难学生的真挚关怀,帮助他们解决基本生活费用并顺利完成学业,学校将于近期开展2017年春季困难补助评选工作,现将相关事宜通知如下:

   一、申请条件

   申请学生必须为我校全日制计划内本科学生,学习态度端正,生活俭朴,思想素质与道德品质优良,模范遵守校规校纪,且符合如下条件:

   1.2016级学生原则上必须为学校统一认定的家庭经济困难学生,或本学期初由各学院统计报送的突发致贫学生。

   2.2013级、2014级、2015级学生必须符合以下条件之一:

   (1)学生家庭是当地政府认定的“建档立卡贫困户”,或为农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女;

   (2)本学期初由各学院统计报送的突发致贫学生;

   (3)在获得国家助学金、国家助学贷款后个人生活仍很困难,难以维持基本生活费用。

   如果在学院提交评定结果中有不符合以上两类条件的学生,学院需单独提交详细情况说明。

   二、补助金额与名额分配

   补助金额:1000元/人

   名额分配:见附件

   三、工作要求

   1.困难学生资助是一项政策性很强的工作,各学院应加强领导,精心组织实施,认真细致地落实好每一项工作环节。

   2.各学院应及时将通知精神传达给每一位学生,深入做好困难学生的调查摸底工作,按时做好评选和上报工作。

   3.各学院在工作过程中要体现“公开、公平、公正、透明”的原则,应充分重视和发挥学生民主评议小组的作用,实行民主评议。各学院初审推荐名单应公示三天,并设立监督举报电话,无异议后确认上报。

   4.学生民主评议小组成员要以高度责任心和实事求是的态度,严格按照规定,广泛了解困难学生真实情况,坚持民主和集中相结合的原则,经评议小组成员民主讨论、评议后,确定推荐学生名单,确保最困难的学生获得资助,并及时公示名单。

   四、材料报送与时间安排

   各学院务必将有关材料在6月9日前报送学生资助管理中心。报送材料为:学院困难补助学生名单汇总表纸质版(学生工作主管领导签字并加盖公章)和Excel电子版各一份。汇总表在学生工作处网站“文档下载”栏目下载。

 

 

 

                                   学生工作处

                                  2017年5月31日

上一条:关于开展辅导员信息录入工作的通知 下一条:关于选拔2017届本科毕业生“相约校长”座谈会代表的通知

关闭