当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

“读博是一场修行”辅导员文化沙龙成功举办

时间:2019-10-14  阅读次数: 

(通讯员:文珊杨帆)10月10日,我校辅导员文化沙龙在办公楼118会议室顺利举行。此次沙龙以“读博是一场修行”为主题,邀请书院党委副书记刘文博同10余位辅导员开展交流分享。

4a983b69709daeb68c689578b963641

活动伊始,刘文博以“为什么要读博”的思考引入主题。他说,攻读博士学位本身就是一次挑战,一次洗礼。辅导员攻读思想政治教育工作相关专业的博士,可以将工作实践同理论研究创新紧密结合,有助于个人专业体系的再塑和专业素养的提升找准突破点。同时,他也提醒到,读博是一项痛苦的求学过程,不会一帆风顺,要做好准备迎接挑战。随后,刘文博就学校政策、导师选择、审核要求、考前准备、录取方式等方面内容同大家进行了细致解释。最后他讲到,“与孤独博弈,唤醒你的潜能;战胜自己,人生无所不能”与在座辅导员共勉。

分享结束后,针对个人所面临的读博考博的疑虑,现场进行了提问。刘文博结合自身经验一一做了解答,现场气氛活泼热烈。

据悉,辅导员文化沙龙是学校“辅导员能力提升工程”的重要组成部分,旨在为全校辅导员搭建横向交流学习的平台,通过开展专题沙龙活动,促进辅导员队伍专业化、职业化发展。

上一条:学工处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 下一条:西电举办“不忘初心 牢记使命”主题观影活动

关闭