当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

青山埋忠骨 追思爱国情——记为杨虎城将军陵园扫墓活动

时间:2019-09-23  阅读次数: 

(通讯员:王金阁、蒋卓轩)2019年9月21日上午,在共和国成立70周年之际,为缅怀革命先烈,学习革命历史传统,增强同学们的爱国意识、历史责任感与使命感,预科学院组织少数民族学生共计100余人,赴杨虎城将军陵园进行献花和扫墓活动。预科学院办公室主任兼少数民族管理办公室主任张志祥,新疆籍少数民族专职辅导员阿依早然木参加了本次实践教育活动。

参观伊始,少数民族学生辅导员阿依宣读了杨虎城将军的生平和感人事迹,讲述了新中国成立以来取得的巨大成就,强调今天的纪念缅怀活动致敬的不仅仅是杨虎城将军,还有无数为新中国革命事业献出生命的烈士。随后,由张志祥老师和学生代表献上花圈。最后,张志祥老师指出:新中国70年的发展成果令世界侧目,让国人自豪,相信中国会越来越昌盛,人民会越来越幸福。希望大家不负时代韶华,刻苦学习,努力工作,在中华民族伟大复兴的大道上贡献自己的力量,将来成长为民族地区的骨干和带头人。

此次参观学习过程中,我们还偶遇了在中兴公司工作的西电2007级学长,学长为同学们介绍了中兴公司贯彻革命精神,打破通信行业垄断,成为全球第四大手机生产制造商的历程,指点了职业发展规划与前途,畅谈从4G到5G智能年代,在新时代作为当代西电人的我们可以怎样作出贡献。过程中同学们积极提问,学长耐心解答,气氛和谐,最后我们合影留念。

图片1

图片2

上一条:西电举办“不忘初心 牢记使命”主题观影活动 下一条:西电资助中心举办“献礼国庆 感恩同行”北京游学活动

关闭