当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

西电获批陕西省高等学校辅导员工作室立项

时间:2019-01-15  阅读次数: 

(通讯员 杨帆)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,不断提升大学生思想政治工作的针对性实效性,省委高教工委于2018年9月启动了第二批陕西普通高等学校辅导员工作室建设工作。经学校申报、材料审核、答辩评审和公示,日前,中共陕西省委教育工委下发通知,研究确定32个辅导员工作室为第二批建设单位。西安电子科技大学电子工程学院辅导员钱德年主持的“铸魂育人辅导员工作室”获批立项。
    “铸魂育人辅导员工作室”于2017年获得西电首批辅导员工作室立项,工作室聚焦于大学生“四个自信”培养及大学生党建创新。该工作室建设一年多来,围绕研究方向共发表论文6篇,完成调研报告一篇;工作室大力探索“互联网+思政教育”,策划特色党支部活动,持续开展特色主题教育活动,取得良好育人效果。工作室未来将在习近平新时代中国特色社会主义思想融入大学生思想政治教育、行业特色型高校大学生文化自信培养、大学生党员全过程一体化教育培养体系等方面开展研究和实践,努力形成一批理论水平高的研究成果,努力开创专业性、实效性强的工作模式。
    近年来,西电不断加强辅导员队伍建设,通过完善规章制度、增加学习交流、健全激励机制等措施,搭建专业化成长路径,学校于2017年设立首批11个校级辅导员工作室并给予资助,充分发挥辅导员工作室的示范引领、辐射带动作用,逐步形成专业精、实效强的梯队化工作模式,取得了一批成果,有力提升了辅导员队伍专业化、职业化水平。

上一条:弘扬爱国奋斗精神,资助育人进入新时代 下一条:西电开展本科生宿舍内务与安全大检查  保驾护航宿舍安全

关闭