当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

西电举行第二批资助宣传大使聘任——暨首届资助政策“微宣讲”比赛表彰大会

时间:2018-12-29  阅读次数: 

(通讯员 万红凤)12月26日,西安电子科技大学第二批学生资助宣传大使聘任暨首届资助政策“微宣讲”比赛表彰大会在南校区办公楼举行。全体学生资助宣传大使、资助中心主任卢琳、资助科张维宁参加了会议。

根据教育部文件精神,2017年12月,学校选聘了24位政治立场坚定,品学兼优,在同学中具有感召力和示范性的同学担任首批资助宣传大使。一年以来,大使们积极参与资助宣讲,成效显著。

通信工程学院聂琳杰同学作为首批资助大使代表分享了自己一年来的感受和获得。聂琳杰说,2018年寒暑假,我们走出校门,返乡返校,进村入户为中学的学弟学妹宣讲国家资助政策,为他们送去温暖,打消经济顾虑;积极参加学校举办的“微宣讲”大赛,并在全国“助学·筑梦·铸人”主题活动中脱颖而出,成为全国优秀视频奖的1/50。由于各位资助大使的亲身走访,新一届的学弟学妹对于国家和学校的资助政策有了更加深刻的理解,资助大使参加的系列活动受到了全国资助中心和陕西省教育厅的多次点赞。成为大使,是一份荣耀,也是一份责任,更是一份回馈。诚挚的希望新一批学生资助宣传大使,能挑起这份工作,从中感受国家与学校的爱,回报我们的力量与担当,发挥模范带头力量,成为西电资助工作响当当的名片,让我们一起为资助“代言”!

随后,张维宁为全体资助大使详细讲解了学校本科资助体系。依托国家资助政策体系,学校加大对学生资助工作资金投入,拓展资助渠道和形式,将解困与育人相结合,建立健全涵盖“奖、贷、助、补、勤、减、偿”等多项措施的精准化学生资助工作体系,推动保障型资助向发展型和引导型资助拓展。

仪式上,学生资助管理中心主任卢琳宣读了《聘任王涵等71名同学担任西电第二批国家资助宣传大使的决定》,并颁发聘书、授宣讲旗,并对首届资助政策“微宣讲”比赛获奖团队进行了表彰。

最后,卢琳对受聘为第二批资助宣传大使的同学表示祝贺,同时提出几点希望:希望同学们充分发挥宣传大使的作用,要充分了解资助政策,熟悉国家和学校的资助工作体系,同时要积极宣讲资助政策,通过宣传画、微电影、微视频等形式,广泛宣传国家资助政策,常发声、发好声,让更多的受助学生及其所在家庭感受到来自党和国家、来自学校、来自社会的关怀和温暖,让更多还在与贫困战斗的同学感受到希望。希望每位宣传大使努力为学校学生资助工作建言献策,帮助西电的资助工作更好地发展。

会后,刚刚受聘成为资助大使的万红凤同学说,看到马云大家会想到阿里巴巴,看到易烊千玺大家会想到阿迪达斯,这就是作为一个代言人、作为一个大使的力量。我们为自己成为西电资助的“代言人”而骄傲,即将到来的寒假,我们蓄势而发,将为更多需要帮助的同学送去精准的政策,不负学校对我们的信任。

上一条:西电辅导员论文获全国高校思政工作优秀论文评选一等奖 下一条:学生资助管理中心开展国家助学贷款培训和宣讲工作

关闭