当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

校领导民主生活座谈会召开 征求学生意见

时间:2018-12-21  阅读次数: 

12月20日下午,校领导民主生活征求意见专题座谈会在南校区行政楼414会议室召开。会议由副校长石光明主持,来自学院、书院各年级共20余名学生代表,围绕学校教育教学、后勤服务等与学生切身利益密切相关的问题与校领导共同沟通交流并向积极建言献策。本科生院负责同志参加座谈会。

座谈会上,学生代表先后发言,就自己以及身边同学普遍关心的问题与校领导交流意见。同学们认为,学校为学生的学习、生活都提供了良好的平台,在需要帮助时都能得到老师、学长的悉心指导,个人取得了长足的进步。近期学校实行综合改革,同学们感受到学校的新变化,希望也能共同参与学校建设,为改革贡献力量,希望学校越来越好。同时,大家对学校问题反馈渠道、师生交流不足、慕课教学系统不完善、宿舍保修不及时等问题表示困扰,也对教学课时设置、就业实习岗位、校内通勤车、通宵自习室等方面的遇到的问题提出建议。会上,本科生院负责同志就学生代表所提相关问题进行回应,提出解决对策。

石光明做总结讲话。他指出,学校会整理同学们提出的问题,并反馈相关部门予以解决,给同学们满意的答复。石光明强调,当前学校正在进行综合改革,改革中难免出现各种问题,需要学校、老师、学生们共同努力,一方面学校会直面问题,及时改进工作方式方法,一方面学生也要给予理解和支持,要以主人翁的意识为学校改革建言献策,积极配合学校开展相关工作。在教育教学方面,他指出,“教”和“学”是两个重要因素,学校不仅要求教师要创新授课方式、提高授课水平,同学们要在老师教授的基础上充分发挥主观能动性自主学习,学会自主思考,提高自学能力,学会自主选择,克服等、靠、要思想,培养独立面对未来挑战的能力。

最后,他寄语同学们,学校将付出最大的努力来给学生们做最好的保障,也期待同学们学有所成,将来能够回馈母校,促进学校的进一步发展。

上一条:学生资助管理中心开展国家助学贷款培训和宣讲工作 下一条:西电资助中心举办“科技之行艺术之旅”北京游学活动

关闭