当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

第九届辅导员素质能力大赛系列培训第一讲成功举办

时间:2018-10-29  阅读次数: 

(通讯员:韩姗)为推动辅导员队伍专业化、职业化发展,帮助辅导员准备第九届辅导员素质能力大赛,10月25日下午,学校邀请“第十届全国高校辅导员年度人物”获得者、哈尔滨理工大学辅导员任佳伟副教授为全体辅导员作专题培训。

任佳伟老师以“提升素养,做好学生思想引路人”为主题,分别从高校辅导员的职业定位、高校辅导员的楷模故事、辅导员的职业规划以及辅导员工作感悟四个方面作专题培训,他诙谐幽默的语言博得了满堂彩。

报告指出,高校辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,要成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,辅导员需要有“教育理想、教育激情、教育智慧和教育良知”, 同时要“舍得付出、舍得奉献、舍得投入”。任佳伟分别以“第六届全国高校辅导员年度人物特别荣誉奖”曲建武老师、“第八届全国高校辅导员年度人物特别荣誉奖”林韵玲老师和“第九届全国高校辅导员年度人物”徐川老师为例,鼓励辅导员们坚守初心,做学生梦想的护航人,并希望辅导员们在熟悉工作后,找准定位,向专业化、职业化方向发展,最终向专家化不断积累。

“辅导员是心的工作,是爱的事业”。培训会进入尾声,任佳伟鼓励全体辅导员做学生思想的引路人,以己之力赋予学生力量和远方,赢得阵阵喝彩。

 此次培训会,辅导员们感受颇深,纷纷表示,愿借新时代的东风,以思想引领促行动自觉,做好学生梦想的护航人!

上一条:第九届辅导员素质能力大赛系列培训第二讲、第三讲成功举办 下一条:2015级学生国家体质测试工作顺利开展

关闭