当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

2015级学生国家体质测试工作顺利开展

时间:2018-10-23  阅读次数: 

秋风瑟瑟难掩热情。就在西安城几乎全城出动迎战马拉松盛会的这天,西安电子科技大学的南校区操场也掀起一阵阵运动高潮。根据安排,10月20、21日学校对大四学生展开国家体质测试工作,测试覆盖了学校15个学院共5000余名学生,规模宏大。该体测成绩将作为衡量2015级学生是否能顺利毕业的标准之一。

根据学校西电教[2015]63号文件《关于西安电子科技大学实施国家学生体质健康标准测试及实验实践能力达标测试的通知》要求,从2015级学生开始,每年均进行国家学生体质健康标准测试,并给予考核成绩,该成绩“合格”纳入学生毕业最低标准。现在,当年的大一新生已然大四,他们需要应对大学阶段中最后一次身体素质考验。

国家学生体质健康标准包括对大学生进行身高/体重、肺活量、坐位体前屈、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、立定跳远、50米跑、1000米(男)、800米(女)项目的测试,达标成绩按照50分计。

由于体测成绩事关学生切身利益以及大四学生群体存在较难组织的特点,前期体育部体测筹备小组积极联络各学院,做好安排协调,同时成立测试组、医务组、咨询组及保障组,将测试人员落实到位,虽然测试当天阴郁清冷,偶有淅沥小雨,但测试工作进展有序顺利,大部分学生态度严肃认真,医务保障到位及时。除去身体原因办理免测的学生外,本次测试共完成近5000名学生的身体素质检测,占大四可正常测试学生群体的90%。至此,2015级学生在校四年的体测信息采集的主体工作已顺利完成。

针对本次测试未能返校的学生,体育部还将集中安排补测,确保国家体质健康测试政策在西电落实有效。

 

上一条:第九届辅导员素质能力大赛系列培训第一讲成功举办 下一条:资助中心成功举办自行车慢骑比赛

关闭