当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

资助中心成功举办自行车慢骑比赛

时间:2018-10-17  阅读次数: 

西电新闻网讯(通讯员 常莎 万红凤)一个人骑车可以骑得很快,一群人骑车可以骑得更远,我们不仅要跟上生活的速度,也要能慢下来体味最初的乐趣。10月11日下午,本科生院资助中心联合保卫处在南校区远望谷体育馆北广场举办“慢骑趣味比赛”,并为所有参赛选手发放自行车各一辆,解决新生校内出行困难。

“慢骑”比赛是资助中心联合保卫处特意为2018级家庭经济困难新生开展的免费自行车福发放活动,分为线上报名和线下书院推荐,通过比赛形式率先选择自己心仪的自行车,一起体会慢骑的乐趣。

秋风飒爽,数十辆崭新的自行车一字排开,同学们纷纷摩拳擦掌,情绪高昂,想要率先尝试。比赛开始前,学生资助管理中心主任卢琳为大家介绍了活动背景和比赛规则,希望本次自行车发放可以为大家解决在新校区的出行困难,资助中心也会继续为大家开展更多更好的暖心福利,是大家最坚实的后盾,也希望各位同学心怀感恩,身心健康成长,四年后学有所成,回报国家、社会和学校。

比赛正式开始了。全体同学被两两分为一组进行pk,每名选手占据一条跑道,最晚到达终点的选手即为获胜方。随着开始信号的发出,徐同学和何同学率先出战,均取得了不俗的成绩。紧接着其他同学纷纷加入了比赛,有的取得了不错成绩,也有选手一开始就因犯规而结束在起跑线上。现场笑声与心跳声交融,紧张而又充满乐趣。

赛后,获得第一名的王同学开心地表示:“很幸运能够被抽中参加此次活动,还免费领取到了自行车,以后在校园内出行更加方便了。我觉得自行车不仅符合绿色出行的时代观念,还可以锻炼身体!非常感谢我校资助中心和保卫处对我们新生的关怀,我们一定不会辜负学校对我们的厚望。”

 

本次活动是新生入校的第一次暖心工程,是资助中心继“免费观影”、“免费送书”、“爱心车票”、“暖心棉服”后推出的又一档重磅福利,解决新生出行难上课远的问题。学校资助中心致力于摆脱传统经济资助模式,努力从学生的衣食住行精神心灵等方面改善提升,精准资助,切实提高家庭经济困难学生的生活水平、学习水平及综合水平,让学生能快速融入大学生活,体会到大学的温暖。

上一条:2015级学生国家体质测试工作顺利开展 下一条:西安电子科技大学“四个转变”创新资助育人模式

关闭