当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

西电举行2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

时间:2018-09-25  阅读次数: 

西电新闻网讯(记者 冯毓璇)秋雨绵绵,军旗飘扬。915日下午1530分,西安电子科技大学2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在南校区南操场隆重举行。校长杨宗凯出席大会并检阅受训官兵,副校长、学生军训工作领导小组组长石光明作总结讲话,校长助理、学生军训工作领导小组副组长石峰宣布授奖决定。

IMG_256

(摄影:林子均

中国人民解放军陆军边海防学院军训教研室主任刘法语上校,中国人民解放军空军驻校选培办郑军大校,学校各职能部处负责人及5500多名新生参加了本次大会。

IMG_257

校长杨宗凯检阅学生参训方队

IMG_258

IMG_259

IMG_260

IMG_261

3E017

校长杨宗凯向陆军边海防学院赠锦旗

IMG_263

校长杨宗凯向空军选培办赠锦旗

杨宗凯逐一检阅了学生参训方队,随后向帮训单位中国陆军边海防学院和中国人民解放军空军驻校选培办赠送了锦旗。

IMG_264

副校长石光明作总结讲话

石光明在总结讲话中对不惧风雨参加检阅的学生参训方队表示赞扬,赞美了他们在恶劣的环境下坚持完成军训汇演这种不怕吃苦,敢于吃苦的意志品质,并代表学校向此次军训的全体帮训官兵、参训老师表示感谢。

他表示,在为期两周的训练当中,全旅官兵和同学团结一致,共同努力,取得了可喜的成绩,主要体现在三个方面:一是同学们的理想信念更加坚定,精神境界得到提升,在聆听“开学第一课”后,做好了一起从西电出发——做担当民族复兴大任的新时代西电人的准备;二是同学们的身心得到磨练,集体观念、时间观念和荣誉观念增强,在徒步拉练中,全旅官兵从新校区出发,行军20多公里,同学们个个展现了团结友爱、吃苦耐劳、不畏艰难、敢于拼搏的革命品质;三是军训始终贯彻“以学生为本”的理念,同学们在军训中始终以军人标准要求自己,为今后的学习生活和健康成长奠定了良好的基础。

石光明指出,所有的成绩都离不开全体帮训官兵、参训老师以及同学们的辛勤付出和全身心的投入努力。

他强调,军训即将结束,同学们的大学生活又将翻开全新的一章。为此,他向2018级全体新生提出了三点希望:一是希望同学们尽快进行角色转换,适应大学生活,西电倡导主动学习,大部分的学习任务,需要同学们在课堂外,通过多媒体、信息化的渠道来主动完成;二是希望同学们了解西电、融入西电,以校为荣,与校共进、与校共荣,作为西电新的一员,同学们将是西电的名片、西电的希望、西电的未来,要时刻做一名西电精神的传承者和践行者;三是希望同学们能够及早确立目标,全面发展,做优秀的新西电人,全面提高自身的综合素质,为实现中国梦、强军梦、西电梦和个人梦想积蓄能量。

IMG_265

校长助理石峰宣布授奖决定

最后,学校对获奖连队、军训优秀学员和优秀教官进行了表彰。授予三排二十七连等六个连队“队列会操优秀连队”称号;一团一连等六个连队“内务卫生优秀连队”称号;一团四连等六个连队“作风纪律优秀连队”称号;一团八连等六个连队“标准方队优秀连队”称号;授予一团二连等九个连队“汇报表演优秀连队”称号;一团四连等三个连队“政治学习优秀连队”称号。解放军陆军边海防学院30名教官和解放军空军驻校选培办70名教官获得“军训优秀教官”称号,751名同学获得“军训优秀学员”称号。

责任编辑:冯毓璇

 

上一条:西安电子科技大学“四个转变”创新资助育人模式 下一条:开学季|西电资助管理中心致准西电er的一封信

关闭