当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

2018年第四期辅导员沙龙成功举办

时间:2018-07-06  阅读次数: 

为提高辅导员对职业规划的认识,为我校学生职业规提供切实指导,6月29日下午,一场关于“职业规划咨询”的辅导员沙龙在大学生活动中心蒜泥创客咖啡举行。商务英语教师Katharine Arroyo女士受邀担任主讲人。

Katharine Arroyo女士做了题为“Guide Your Students to GreatCareer Option”的报告。Katharine Arroyo女士分别从“职业规划咨询的必要性”、“保持开放选择”、“职业探索必要性”、“六大兴趣点”、“提升技能与自信的方式”、“职业类型”、“探索职业的途径”七个方面分享了自己的心得和经验。她提到“进行职业规划咨询可以帮助学生发现自己的长处和兴趣,让他们获取不同工作所要求的技能,帮助他们懂得寻找不同工作的途径,并最终帮助他们获得理想工作”,“要鼓励学生去探索、计划、勇敢尝试”,“不同的学生具有不同的个性及特质,老师应帮助学生发现自己的闪光点,并在职业规划中合理利用”。除此之外,Katharine Arroyo女士还以自己从教的经历为例,分享了自己如何与学生相处、沟通,并对其进行引导的过。在报告过程中,Katharine Arroyo女士用通俗易懂的话语,极富张力的表达,让在场的辅导员都受益匪浅。

 

之后,辅导员们都纷纷用英语与Katharine Arroyo女士进行了互动。分享了自己在对学生进行职业规划引导过程中出现的问题及困惑。Katharine Arroyo女士耐心倾听,结合自己的经验,给出了自己的建议。参与本次沙龙的老师纷纷表示,本次沙龙使自己受益颇多,有利于他们进一步提高学生职业规划意识和能力,也有利于他们自身厘清职业定位,明确职业发展,并希望以后能多多举办类似的活动。

本次活动是学工处本年度举办的第四期辅导员工作沙龙。日后将继续推出更多特色主题的系列沙龙活动,为辅导员提供相互学习、分享经验的交流平台,以进一步加快辅导员职业化专业化建设的步伐。

 

上一条:西电实施“FAST”计划第二期无人机培训 下一条:与“芳华”为伴,为多彩青春“着色”——访“全国高校辅导员年度人物”入围奖获得者钱德年

关闭