当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

西电召开2018届毕业生诚信教育大会暨国家助学贷款还款签约仪式

时间:2018-06-14  阅读次数: 

(通讯员 刘阳 万红凤)为了加强对在校大学生的诚信教育,帮助即将毕业的同学们树立诚信意识,6月6日下午,西安电子科技大学2018届毕业生诚信教育大会暨国家助学贷款还款签约仪式在南校区B楼顺利举行,中国银行西安融鑫路支行冯岚、学生资助管理中心张维宁和2018届国家助学贷款毕业生参加大会。

会上,张维宁首先向同学们阐述了珍惜个人信用的重要性及个人信用对同学们今后的生活、发展产生的影响,鼓励同学们用诚信书写自己的信用答卷。随后,冯岚从个人征信系统简介、国家助学贷款业务概述、国家助学贷款还款方式、办理流程等方面为毕业生详细进行了介绍。她充分肯定了西电助学贷款工作,表示中国银行愿意长期和学校合作,为家庭经济困难学生的梦想保驾护航,使学生毫无顾虑的开启全新的追梦之旅。同时号召大家如期履行国家助学贷款合同,避免因逾期给个人征信系统留下不良记录。

在诚信教育大会前夕,学生资助管理中心专门为2018届毕业生写了一封信----《致2018届毕业生的一封信》,信中不仅回忆了丰富多彩的大学生活,也简单介绍了国家和学校资助工作体系,号召同学们以诚信教育为基石,乘着诚信之力,鹏程万里,并将国家助学贷款政策告诉给更多需要帮助的人。

最后,学校组织了国家助学贷款还款协议签约仪式。

 

上一条:西电2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 下一条:学校举办2018届“我是发言人”和“毕业生之星”评选答辩会

关闭