当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

共话留学生活,助力国际发展—2018年第二期辅导员工作沙龙成功举办

时间:2018-05-29  阅读次数: 

(通讯员:韩静)为助力学校国际化建设,提高辅导员英语听说水平,拓展辅导员的国际化视野,5月28日下午,一场“中西思想碰撞”的辅导员工作沙龙在大学生活动中心蒜泥创客咖啡举行这是学校首次邀请外教在辅导员文化沙龙担任主讲人。

 沙龙邀请外国语学院专业英语教师Tiffany Fantasia女士做了题为“How to prepare for short term study abroad?”的报告。Tiffany Fantasia女士分别从“了解项目”“理解文化” “认识自己”“语言技能”“打包行李”“规划时间”和“文化休克和反文化休克”七个方面分享了自己在海外学习的心得和经验。她提到,“了解研修项目的要求并有目的地进行准备,才能充分利用学习机会学到更多的东西”,“提前了解目的国家的文化并且尊重它,才能更好的享受异国旅程”,“做时间的主人,保持自律是出国研修的必要素质”。除此之外,Tiffany Fantasia女士还就如何提高外语水平给出了自己的建议。Tiffany Fantasia在报告中不时与辅导员进行互动和讨论。

之后,辅导员们用起了长时间没用的英文,积极回答问题,分享自己的出国经验和计划,畅谈学习心得。生命科学与技术学院高鹏老师提到,要想培养具有国际化视野的学生,辅导员自身首先要开阔视野,打开思维,多学习他国优秀经验,身体力行,这样才能更好的指导学生。机电工程学院姚宜之老师表示,本次沙龙使自己受益匪浅,对于出国研修,无论从思想方面还是行动方面都得到了启示,希望以后能多举办类似的活动。

本次活动是学工处本年度举办的第二期辅导员工作沙龙,沙龙开阔了辅导员的国际化视野,为做好学生工作奠定坚实的基础。学校还将推出不同主题的系列沙龙活动,为辅导员提供互相学习、分享好经验、好做法的交流平台,加快辅导员专业化、职业化建设的步伐。 

上一条:西电参加全国资助宣传工作会议并作典型发言 下一条:构筑交流分享新平台,孕育学生工作新思路——2018年春季学期首期辅导员工作沙龙成功举办

关闭