当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

学生资助管理中心举办国家助学贷款培训会

时间:2018-03-23  阅读次数: 

(通讯员 赵乐 万红凤)为了进一步加强各学院辅导员对国家助学贷款业务的熟悉,更好的帮助学生开展国家助学贷款工作,学生资助管理中心于320日在南校区办公楼602会议室召开国家助学贷款培训会,中国银行融鑫路支行行长刘建钊,个人金融部经理何柯,学生资助管理中心主任卢琳及全体2017级本科辅导员参加了培训。会议由资助管理中心张维宁主持。

IMG_9783

何柯结合自多年工作经验,向与会辅导员详细介绍了国家助学贷款的相关事项,对国家助学贷款性质、对象、申请条件、文件要求、贷款额度、贷款流程、还款期限及申请注意事项等进行了逐一解读,并展示了国家助学贷款材料的填写标准与要求,避免申请学生在递交材料事因填写失误造成申请失败。

3

随后,刘建钊讲到,国家助学贷款是国家为促进教育公平和教育事业持续、协调、健康发展而采取的重大战略决策,是帮助家庭经济困难学生完成学业的重要途径,作为银行会积极主动配合学校做好这项国家保民生暖民心的工程。本次培训主要针对贷前准备,请各位辅导员老师以高度的责任心帮助学生做好贷前准备工作。他还指出,国家助学贷款可能是很多人的第一笔信用活动,希望与会老师组织学生开展诚信教育,使贷款的同学切实领会诚信意义,自觉维护自己的信用记录。

2

 

最后,卢琳与大家共同学习了教育部党组书记、部长陈宝生同志发表在《人民日报》上的《进一步加强学生资助工作》一文和《教育部2018年工作要点》中学生资助工作的具体要求,大家就如何进一步推进资助工作精准化,提升资助工作的育人功能,加强学生资助规范管理,提升学生资助科学化水平,宣传普及国家资助政策等内容开展了交流与讨论。

学生资助工作是一项重要的长期的工作,事关脱贫攻坚,事关社会公平。国家助学贷款工作是学校资助工作的重点之一,本次培训加深了2017级辅导员对助学贷款系列工作与政策的理解和认识,有利于各学院有序开展相关工作,共同将好事办好、实事办实。(完)

下一条:学工处组织集体观看大型纪录片《厉害了,我的国》

关闭