当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

西电辅导员在陕西省高校辅导员工作论文评选中分获一、二等奖

时间:2018-01-18  阅读次数: 

近日,2017年度陕西高校辅导员工作优秀论文评选结果公布,通信工程学院辅导员王艳的论文《基于chi-square检验的大学生网络成瘾(IAD)影响因素与教育干预模式实证研究》荣获一等奖,先进材料与纳米科技学院辅导员崔康的论文《基于大数据技术的大学生自我发展精准指导系统初探》荣获二等奖。

据悉,陕西高校辅导员论文评选由陕西省高教工委每年举行一次,是继全省辅导员职业能力大赛的又一重大辅导员职业能力提升平台,此次评选省高教工委委托陕西高校辅导员培训与研修西北大学基地组织专家对各高校推荐的96篇论文进行评审,共评选出45篇获奖论文,其中一等奖10个,二等奖15个,三等奖20个。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,以辅导员队伍职业化、专业化建设为目标,构建了“校内全员培训、国内骨干轮训、海外优才研修”的辅导员培训体系,落实了辅导员科研支持计划,成立了辅导员工作室,积极推动辅导员思政教育智库建设,着力提高辅导员理论能力与实践能力。2017年辅导员队伍建设成绩显著,成立辅导员工作室11个,获批科研项目16项,发表C刊等各类文章118篇,荣获省部级奖项20余项。

下一条:学校举行首批学生资助宣传大使聘任仪式

关闭