北京化工大学来我校调研学生资助工作- 西安电子科技大学学生工作处
当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

北京化工大学来我校调研学生资助工作

时间:2017-12-15  阅读次数: 

(通讯员 张弛)近日,北京化工大学学生资助办公室主任丛迪一行来我校调研学生资助工作,学生工作处处长刘丰雷接待了来访客人,学生工作处、研究生工作部相关老师就学生资助工作与其进行了座谈交流。会议由学生资助管理中心主任卢琳主持。

座谈会上,卢琳从学生资助工作体系、形式研判和发展目标等几个方面对我校资助工作进行了详细汇报。她谈到,长期以来,我校依托国家资助政策体系,不断加大对学生资助工作的资金投入,拓展资助渠道和形式,以动态认定为基础、以精准服务为依托、以育人导向为牵引,全面建成多渠道、全方位、精准化资助工作体系,学生资助工作成为学校培养一流人才的坚强后盾和有生力量。十九大报告提出:健全学生资助制度。进入新时代,学生资助工作将紧紧围绕全面贯彻落实十九大精神,按照“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的原则,坚持资助育人导向,通过大数据分析,动态认定家庭经济困难学生,建立精准资助工作机制,提高办事效率,提升学生满意度,是全体受助学生对美好生活的向往,也是我们资助工作者的使命和担当。

丛迪从北京化工大学资助工作基本情况、开展情况和工作成效几个方面进行了介绍,同时也提出了在工作过程中出现的问题与思考,如“精准资助的具体措施”、“信息化在资助中的具体应用”等问题。

 

与会双方围绕学校特色资助育人活动典型经验做法、社会奖助学金管理模式、新生入学绿色通道资助形式、助学贷款还款风险控制等内容开展了深入的探讨与交流。

此次北京化工大学来我校调研,加强了两校之间的沟通和合作,也让两校在今后的资助工作中相互学习,共同前进,不断完善学生资助体系,着力构建资助育人长效机制,为家庭经济困难学生成长成才创造更好环境。

上一条:西电召开学年总评表彰会 98个集体6938人获表彰 下一条:弘扬优秀传统文化 传承不朽红色基因——西电开展“晒家训、讲家风” 暨红色革命教育实践活动

关闭