当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

2018届就业工作开启850余家单位进校招聘

时间:2017-09-06  阅读次数: 

 9月3日晚,华为技术有限公司2018届校园宣讲会在北校区文化活动中心举行。党委副书记龙建成出席宣讲会并致辞,他回顾了西电在引领科技创新上取得的成绩,高度评价西电与华为公司的校企合作,勉励2018届毕业生认清就业形势,找准个人定位,准确自我评估,积极应聘,为国家发展做出卓越贡献 ,拥抱光明未来,实现人生价值。西电90级校友、华为研发体系人力资源总裁赵勇现场宣讲,介绍未来智能社会愿景及华为公司2018届校园招聘需求岗位。

http://news.xidian.edu.cn/__local/0/9F/09/72CBF82EB747A8FA9034DDCB371_F95B64A9_1465A.jpg党委副书记龙建成致辞http://news.xidian.edu.cn/__local/1/0F/46/7A964F847735306BF6F05C79C6D_FBB2EBAB_3509C.jpg宣讲会现场http://news.xidian.edu.cn/__local/B/FE/B5/E72C97CCA3B92524A3142B35AC8_545D4025_14ACC.jpg90级校友、华为研发体系人力资源总裁赵勇宣讲

 华为公司宣讲会是2018届就业工作首场宣讲会,标志着2018届就业工作正式拉开序幕。暑假期间,各大用人单位均陆续提前联系预约招聘会,截止目前,已有航天科技集团、航天科工集团、中国电子科技集团、兵器工业集团、中船重工集团、中国电子信息产业集团等850余家用人单位预约进校招聘,较2017届同期提高100余家。

 学校2018届就业工作进一步提前,用人单位为“抢”到更多优秀人才,通过开展“暑假开放日”“提前批招聘”“网上宣讲”“岗位分享会”等多种形式的活动吸引人才,招聘形式多样化;用人单位对计算机、软件等相关专业需求依然旺盛,“互联网+”快速发展的新环境下传统通信企业也在不断向大数据、人工智能等方向转型,算法、软件等岗位持续火爆,国际组织、海外岗位需求增多;为进一步做好研究生均衡就业工作,暑假期间,就业指导中心组织硕士团、博士团到空空导弹研究院、中电十四所、中电二十九所、工信部五所等军工企业参观实习,加深学生对军工单位的了解认识。

 据了解,今年9月、10月、11月依然是用人单位校园招聘高峰季,就业指导服务中心将联合各学院为每一个用人单位和每一位毕业生提供精细化服务,开展“军工重点单位宣传月”“军工组团招聘月”“求职工作坊”“求职训练营”“就直播”等系列活动,全力推进本科生高质量就业、研究生均衡就业。

上一条:学校召开第三届“互联网+”大赛接待与后勤工作部署及动员大会 下一条:西安电子科技大学举行2017级本科生军训动员会

关闭