当前位置: 网站首页 >> 学工要闻 >> 正文

校领导看望2017级本科新同学并慰问迎新工作人员

时间:2017-09-06  阅读次数: 

 9月2日,西安电子科技大学2017级本科新生陆续入校报到。上午10时,党委书记、校长郑晓静院士,党委副书记龙建成,副校长杨银堂,总会计师谢军占,副校长李建东、蒋舜浩、刘延平,党委副书记、纪委书记任应坤,校长助理高新波一行来到新生入学报到点,亲切看望前来报到的新同学及其亲友们,慰问参与新生接待工作的师生员工。

 校领导一行首先来到位于竹园餐厅的各单位、各学院迎新接待点,认真听取了相关单位负责人就迎新工作中采取的新方法、新举措以及目前新生报到情况的介绍,向辛勤工作在迎新一线的师生和志愿者进行了亲切慰问,对迎新工作的有序进行给予充分肯定,并不时与报到的新生及家长亲切交谈,询问手续办理情况。

 过程中,2017级新生接待工作中涌现的一批特色亮点情况,包括年龄最小本科生——软件学院14岁新生的报到,由校团委组织的IROBOT机器人战队等学生团队展示,由信息化建设处搭建的可直观呈现迎新各环节实时进展的大数据平台,由空间科学与技术学院设计的印有学院人才培养成果的书签等,得到了校领导一行的极大关注和认可。

  在“绿色通道”办理处,校领导仔细询问了家庭困难新生的报到情况和绿色通道申请情况,并现场了解了几位新生的具体情况。郑晓静还向几位同学赠送了印有“西军电”“西电校训”等标志的校友爱心T恤,鼓励他们在西电继续认真踏实学习,在新的起点通过努力改变命运。

 随后,校领导一行来到海棠学生公寓,现场了解新生公寓楼的环境、住宿和迎新准备情况,看望办理入住的新生同学们,并与学生家长进行了交流。

 来自河北的人文学院新生杨卓已经办好入住手续,正在与家人整理房间。校领导仔细询问了杨卓入校后的感受,并嘱咐她尽快适应大学生活,遇到困难和问题及时向学校寻求帮助。“学校迎新工作做得很仔细,对新生和家长的安排很细致周到,宿舍条件也很好。”杨卓按耐不住内心的激动:“‘晓静姐’亲自到宿舍中欢迎入校,我真是太荣幸了。”

 “西电是我们一家人的理想学府,我们一直关注着西电的蓬勃发展,真心为学校取得的成就感到骄傲和自豪。我们孩子的高考成绩非常优异,专门报考了西电的电子信息工程专业。”一位来自山东的电子工程学院新生家长表示。

 此前,9月1日上午,党委副书记龙建成一行已提前到新生接待报到点,现场检查了接待准备工作,详细询问了新生缴费、注册报到、用品领取及材料发放等相关情况。

 学校相关职能部门负责同志陪同参加了活动。

上一条:西安电子科技大学举行2017级本科生开学典礼 下一条:西电打造学生党校微课堂,传播马克思主义理论

关闭